贵阳头条新闻客户端上线

《鲛珠传》今日上映 人羽两族决战奇幻九州

发布时间:2017-08-11 11:08:12   来源:新华网  

  由陈嘉上监制、樊斐斐担任制片人,杨磊执导,陆贝珂担任视觉导演的九州奇幻巨制《鲛珠传》今日(8月11日)正式在全国上映。影片讲述了盗圣泥空空、捕快黑羽、王子蛤蜊三人因鲛珠而相识,共同对抗羽族后裔雪烈,拯救天下的故事。一直以来,该片凭借强大的阵容、九州大IP的故事背景、精良的视效及合家欢的特质备受关注,上映首日,众多看过首映的观众也纷纷留言对影片表示称赞,足见其质量过硬,不负众望。

  阵容强大 “镀金”级主创团队全力护航

  《鲛珠传》的主创阵容可谓新老结合,强强联手。监制陈嘉上曾一手打造经典影片《画皮》,可谓东方新魔幻电影的开山人;制片人樊斐斐、导演杨磊、视觉导演陆贝珂三位80后组成的“铁三角”,曾共同制作了多部爆款影视作品,同样在业内外享有美誉。此外,摄影指导黄岳泰、美术指导麦国强、造型指导梁婷婷、武术指导谷轩昭及好莱坞特效团队亦强势加盟,主创团队共获得奥斯卡奖1次、金像奖15次、金马奖4次,是影片质量的一大保障。

  演员方面,该片请来了王大陆、张天爱两位人气与实力兼备的90后演员担纲主演,片中,两人不仅将展开一段“猫和老鼠”的微妙关系,还将并肩共抗终极BOSS雪烈,会擦出怎样的火花令人分外期待。而老戏骨任达华则化上了厚重的特效妆、变身为最终BOSS霸气来袭。影片还有盛冠森、王迅、赵健、刘俊孝、释彦能、胡兵、何穗、蒋璐霞、杜奕衡、周一围等演员参演,可谓颜值、演技双保险。

  奇幻九州 史诗级IP首现大银幕

  《鲛珠传》的故事架构基于九州世界观,可谓背景宏大、质感爆表,这也是九州这个史诗级IP首次被搬上大银幕。九州体系历经十五年的发展,已成为影响了一代人的奇幻王朝,至今仍是华语文坛最具影响力的奇幻文学体系之一。而《鲛珠传》的故事则是以杨磊导演为首的几位主创在九州大IP的背景下创作的一个全新故事,无论人物设置还是故事主线,皆独立于原九州小说,可谓脱胎于九州IP的原创剧本,值得一提的是,这个故事也承载着导演杨磊十七年的奇幻电影梦。而对于这部九州系列第一次亮相大银幕的作品,无数九州迷也是翘首以盼,纷纷表示“期待”“支持”“希望能拍出九州的气势”。

  视效精良 1900个特效镜头打造全新世界

  为了将九州世界的景象完美还原,影片在视觉效果上也狠下功夫。不仅请来加勒比海盗的特效化妆团队,为影片精心设计了各具特色的人物形象,更集结了上百人的幕后团队,力争为广大观众打造一场视觉盛宴。今日曝光的视效特辑,便全景展现了整部片子由最初的设计手稿、到最终成片的过程。3500张美术设计图、2000张环境参考图、1000张视觉概念设计图、1900个特效镜头的背后,凝聚了650位视觉特效师300个日夜的忙碌,如此多人的心血结晶,使得影片最终呈现出吊打五毛特效的质感,强势HOLD住大众感官。

  全年龄向 萌宠鸥咔欢乐诠释合家欢

  除了大背景、精视效带来的高逼格,《鲛珠传》还有着接地气的一面。片中包含了奇幻、动作、喜剧等多种元素,使得该片成为了暑期档中为数不多的可以满足合家欢观影需求的影片。其中,泥空空的宠物兼好朋友鸥咔在曝光后,便凭借憨态可掬的外表和贪吃贱萌的性格圈粉无数,获得了无数大、小朋友的喜爱,这也从侧面反映出该片的合家欢属性十分强烈。近日该片在成都、重庆两地进行的路演活动中,观众的热烈反响同样印证了这一点。

  《鲛珠传》由上海电影(集团)有限公司、上影寰亚文化发展(上海)有限公司、寰亚电影制作有限公司联合出品,陈嘉上监制,樊斐斐担任制片人,导演杨磊执导,陆贝珂担任视觉导演,王大陆、张天爱、任达华、盛冠森、王迅、赵健、刘俊孝、释彦能、胡兵、何穗、蒋璐霞、杜奕衡、周一围等联袂主演,已于今日全国公映,3D与IMAX 3D版本也已同步上映。

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表