贵阳头条新闻客户端上线

《决战食神》团圆首映 视觉味觉全满足收获好口碑

发布时间:2017-02-09 11:17:25   来源:贵阳网  

图片来源:淘票票提供

 

 图片来源:淘票票提供

图片来源:淘票票提供


图片来源:淘票票提供

 图片来源:淘票票提供

    集结葛优、谢霆锋、唐嫣、郑容和、白冰、杜海涛、王太利、詹瑞文、海鸣威等群星阵容的电影《决战食神》将于2月10日全国公映,收官春节档。影片由霍汶希担任总制片人及监制,叶伟民执导,文隽任监制及编剧,近日路演加点映收获一路好口碑,更已全面开启预售。2月8日影片在京举办了“迎春发”首映发布会,将市井大排档搬进场。葛优携“春风里大家族”闹元宵,谢霆锋更现场为杨受成与葛优煮汤圆,感谢戏里戏外最重要的两个人。“特别街坊”钟镇涛化身《满汉全席》廖师傅,赠“食神食谱”实现两代“食神”交接;Twins惊喜现身送上“印钞鸡”,还曝光与谢霆锋多张“杀马特”旧照,见证十几年不变友情。发布会还首度公布了影片宣传主题曲《吃货》MV,为节日欢乐加磅。

    《决战食神》路演点映收获好口碑 视觉味觉听觉全满足

    电影《决战食神》2月3日开启路演加点映模式,先后来到天津、廊坊、沈阳等地,收获一路好口碑。率先看过影片的观众给出了“很意外,没想到是真正合家欢”、“好看!故事情节有悬念,有情怀,很感人”、“看《决战食神》看到饿”、“葛大爷新造型太拉风”等评价,引发更多网友期待。2月8日,影片在京举办了“迎春发”首映发布会,现场霸道布置成大排档,以“春风里”街坊团圆会的形式,将片中“人情味与烟火气”跨屏送出。《决战食神》总制片人兼监制霍汶希、导演叶伟民、监制兼编剧文隽携手主演葛优、谢霆锋、白冰、王太利、海鸣威组“春风里大家庭”登场。

    霍汶希首先就影迷关注的电影在南北方接受度做出回应:“影片里美食很多,我相信全国人民热爱美食之心不分南北。更重要是故事背景是南方,但其中蕴含的人情味、老街记忆等是南北共通的。” 更透露影片两年精心筹备,甚至花大力气重新建了一条“春风里”老街。曾执导《人在囧途》、《京城81号》等电影的导演叶伟民透露,《决战食神》做到“色香味俱全”:“探索了美食电影的一种新可能。影片里甄选了19道新奇菜品,更是霆锋反复试验过几十道菜后选出来的。此外影片还邀请优秀音乐人打造电影原声,视觉味觉听觉一次全满足。”影片监制兼编剧文隽也表示每个参与者都为影片加入了不一样的感觉,最后成片比自己的预期“好百分之一千”!

    谢霆锋现场为杨受成葛优煮汤圆 “春风里家族”组团闹元宵

    发布会上葛优以大家长的身份带领“春风里大家族”一上来就给大家抱拳拜晚年,并形容自己片中造型是“三七分”,点赞“觉得我挺美的”。谈及食物承载的情感,更回想起小时候过年妈妈做的“烫饭”。此次他凭《决战食神》首度进军春节档,与谢霆锋的首次联手也被网友称为“谜之来电”。谢霆锋则表示剧组大妈做的盒饭反倒最美味,因为“代表着开工”,从小就伴随自己成长。作为影片美食总监,谢霆锋此次按照“煎炒煮蒸焖炖焗”设计菜式,更透露:“最难的是连对手的菜都要自己设计,做到自己超越自己。”众主演在谈到自己角色时也大玩神秘,拿“灯笼椒”、“榴莲”等个性食材自比,葛优更自黑:“看我的脑袋就知道我是白果,大家要是着急,看见我可能就去火了。”逗乐全场。谈及片中与唐嫣感情,谢霆锋形容为“青梅竹马”但却是“好哥们儿”,令众人开玩笑要给未到场的唐嫣发微信求证。对于片中另一对“摘星CP”,白冰透露:“只能说我与郑容和在片中的感情被美食左右了。”王太利更主动“剧透”:“郑容和与谢霆锋PK做饭,但我与郑容和PK抢女朋友。”

    发布会上还曝光了影片宣传主题曲《吃货》MV,两位主演杜海涛、海鸣威耍宝演绎,为节日欢乐加磅。现场英皇集团主席杨受成博士作为谢霆锋的“伯乐”,讲述霆锋从小到大“漫漫人生路”,更感性表达:“他是我的骄傲。”谢霆锋也现场化身大厨,用“七记外卖车”和特制公鸡碗给杨受成和葛优煮汤圆,令二人颇为感动。

    谢霆锋钟镇涛两代“食神”交接 Twins惊喜现身赠“印钞鸡”

    此前影片宣传主题曲《漫漫人生路》一经发布,谢霆锋、钟镇涛两代食神同框就勾起一代人的回忆。此次发布会,钟镇涛以VCR形式化身《满汉全席》中的“廖师傅”赠送“食神食谱”,实现与谢霆锋两代“食神”的交接。谢霆锋则感慨此番合作像打通了二十多年的时光。

    发布会上,谢霆锋的同门师妹、同时参与了影片主题曲《团圆饭》演唱的Twins也惊喜现身,搞怪送上神器“印钞鸡”与“迎春发”,预祝《决战食神》票房大卖,Twins也表示这些年谢霆锋的变化是学会了用食物来表达自己的情感。谢霆锋则回赠Twins片中人气最高的一道“生长沙拉”,希望三人“继续慢慢长大”,更让人对《决战食神》中的精妙菜式越发好奇。现场更曝出三人多张“杀马特”旧照,见证十几年不变友情。

    《决战食神》将于2月10日全国上映,目前已全面开放预售。影片由英皇(北京)影视文化传媒有限公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京星光灿烂影视文化有限公司、万达影视传媒有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、星美影业有限公司、英皇娱乐(香港)有限公司出品。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表