贵阳头条新闻客户端上线

《侠盗一号》盛大首映 甄子丹、姜文齐现身

发布时间:2016-12-23 09:42:10   来源:新华网  

  12月21日,由美国卢卡斯影业制作、迪士尼影业发行,万众瞩目的好莱坞超级大片《星球大战外传:侠盗一号》在北京举行了中国新闻发布会及首映式。导演加里斯·爱德华斯、女主角菲丽希缇·琼斯、主演迭戈·鲁纳、甄子丹、姜文悉数现身。

  发布会恰逢冬至,身为东道主的姜文则笑称要带着大家共进晚餐,什么都不吃,就吃饺子。说到中国电影人如何借鉴学习好莱坞的话题时,姜文说:“这真不是一般的好莱坞电影,特别有钱。去年拍,今年再拍,直到拍到完美。”

  《侠盗一号》12月16日北美上映以来,票房不停攀高,甄子丹与姜文的表现引起不少讨论。作为导演的姜文,此次出演好莱坞大片,在发布会现场感叹“剧组早上四点钟就开工了,英国人才是勤劳的民族。”听到这,导演在一旁忍不住揭露真相:“没有,我们只要求姜文四点钟开工……”姜文“怨念”道:“有一次我四点就起床了,一直等到下午四点,才被告知今天没有我的戏份。”

  谈及这次《侠盗一号》与迪士尼的合作,甄子丹认为首先当然是角色有分量,其次也是认同迪士尼的价值观。他透露,《侠盗一号》的创作是一个互动的过程,他和姜文都跟编剧有过不同层次的沟通。甄子丹此次在片中饰演一个身手不凡的盲僧,颇具亮点的盲人设定是甄子丹主动向导演提出的建议。但甄子丹也感慨说,等到表演时他才发觉戴隐形眼镜有多痛苦了:每戴三个小时就得摘下来休息一阵,戴的时候根本看不见对手戏演员,摘掉之后看东西也是模糊的。“我低估了演盲人的难处……”

  发布会上,甄子丹和姜文皆称是为孩子加入这部电影的,因为他们的孩子都是星战迷。甄子丹表示:“这部电影可以让我的孩子觉得自己特别cool,我现在是个完完整整的酷爸爸。”

  据悉,《侠盗一号》故事是独立的全新篇章,讲述一群出身草根的豪杰志士,联合窃取一项有关毁灭性武器“死星”的机密文件。他们在帝国残暴统治下肩负着几乎不可能完成的任务,并由此展开冒险历程。

  影片将于2017年1月6日以IMAX3D形式全国公映。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表