长安马自达

第74届美国金球奖提名名单公布 尽在啦啦之地

发布时间:2016-12-14 09:34:23   来源:新华网  

  艾玛·斯通、瑞恩·高斯林主演的复古歌舞片《爱乐之城》成大热门。

  金球奖由好莱坞外国记者协会(缩写:HFPA)会员投票,是唯一同时对优秀电影和电视作品给予表彰的大型颁奖典礼,奖项包含25个类别。

  前日第74届金球奖提名名单公布,诸多热门影片与电视剧各有提名。往届金球奖获奖演员唐·钱德尔、劳拉·邓恩以及曾获金球奖提名的安娜·肯德里克宣布了本届金球奖获得各项提名的影片及影人。西尔维斯特·史泰龙的三个女儿共同担任本届的金球奖小姐。电影类的最大赢家是提名七项的《爱乐之城》(片名直译为俗语“啦啦之地”,表达欢快、愉悦的心境)。本届金球奖颁奖典礼将于明年1月8日晚在洛杉矶比佛利希尔顿酒店举行,由脱口秀红人“肥伦”吉米·法伦担任主持。

  电影类

  《爱乐之城》7项提名领跑

  由艾玛·斯通、瑞恩·高斯林主演的复古歌舞片《爱乐之城》成为年终大热门,以7项提名领跑电影类奖项,各大重要奖项均有入围,尤其在前期颁奖季前哨战中被忽视的男女主演双双被提名,令人振奋。从年初圣丹斯电影节火到现在的独立影片《月光男孩》6项提名紧随其后,刚刚在国内上映的《血战钢锯岭》也受到了好莱坞外国记者协会的青睐,另一部颁奖季的热门影片《海边的曼彻斯特》也同样在多项提名中竞争角逐。

  值得一提的是,喜剧类影片提名中,小众漫画英雄片《死侍》神奇入围,这是金球奖第一次将最佳影片的提名给了一部真人超级英雄电影。而口碑极好、饱受期待的马丁·斯科塞斯导演的《沉默》、与国内刚刚上映、汤姆·汉克斯主演的《萨利机长》则受到忽视、提名颗粒无收。

  演员方面,主演《血战钢锯岭》的安德鲁·加菲尔德迎来生涯高峰,与之一同竞争剧情类最佳男主的还有今年颁奖季男主角“第一候选人”卡西·阿弗莱克(《海边的曼彻斯特》)、上届终身成就奖获得者丹泽尔·华盛顿,以及小成本影片《爱恋》与《神奇队长》的主演乔尔·埃哲顿和维果·莫特森。女演员方面竞争更加激烈,伊莎贝尔·于佩尔、娜塔莉·波特曼、艾米·亚当斯、杰西卡·查斯坦、鲁丝·内伽都是今年的热门人选。喜剧类女演员提名中,今年的终身成就奖获得者梅丽尔·斯特里普再度提名,这已经是她第22次被金球提名表演奖项,赢了其中的8次。

  电视剧类

  新剧抢占大半江山

  电视剧剧情类提名呈现一片欣欣向荣的景象,五个提名中有四部是新剧,分别是《怪奇物语》、《王冠》、《西部世界》、《我们这一天》,这几部新剧也分别续订,未来金球奖的蛋糕只怕要被它们分割。老剧中只有《权力的游戏》依然坚挺,随着这部经典历史奇幻剧行将走向剧终,美国电视界的格局会迎来更多变数。值得一提的是,剧情类最佳电视提名名单中,NetFlix(《怪奇物语》《王冠》)和HBO(《西部世界》《权力的游戏》)分占了两部,只有Fox的《我们这一天》为公共电视台保留了一点颜面。

  彼长则此消,在失意者中,去年最佳剧情类剧集《黑客军团》落选,尽管主演拉米·马雷克依然获得表演提名,看起来希望不大。而以往的热门《纸牌屋》《女子监狱》《硅谷》等也都不见踪影。

  最佳迷你剧/电视电影类则是《美国犯罪故事》的天下,之前横扫艾美奖的它一共获得了5项提名,最佳男配角中甚至入围了两个,约翰·特拉沃尔塔有可能弥补错过艾美的遗憾。唯一能与之相对抗的还是HBO,阴郁深沉的口碑剧《罪夜之奔》也获得了多项提名,其中里兹·阿迈德与约翰·特托罗的“双男主”让人无话可说。

  第74届金球奖

  电影类不完全提名名单

  剧情类最佳影片

  《血战钢锯岭》/《赴汤蹈火》/《雄狮》/《海边的曼彻斯特》/《月光男孩》

  剧情类最佳男主角

  卡西·阿弗莱克/丹泽尔·华盛顿/乔尔·埃哲顿/安德鲁·加菲尔德/维果·莫特森

  剧情类最佳女主角

  伊莎贝尔·于佩尔/娜塔莉·波特曼/艾米·亚当斯/鲁丝·内伽/杰西卡·查斯坦

  最佳动画长片

  《欢乐好声音》/《魔弦传说》/《疯狂动物城》/《海洋奇缘》/《西葫芦的生活》

  最佳导演

  达米安·沙泽勒/肯尼斯·罗纳根/梅尔·吉布森/巴里·詹金斯/汤姆·福特

  最佳男配角

  马赫沙拉·阿里/杰夫·布里吉斯/西蒙·赫尔伯格/戴夫·帕特尔/亚伦·泰勒-约翰逊

  最佳女配角

  奥克塔维亚·斯宾瑟/娜奥米·哈里斯/维奥拉·戴维斯/米歇尔·威廉姆斯/妮可·基德曼

  喜剧类最佳影片

  《爱乐之城》/《二十世纪女人》/《跑调天后》/《死侍》/《初恋这首情歌》

  喜剧类最佳男主角

  瑞恩·高斯林/柯林·法瑞尔/乔纳·希尔/休·格兰特/瑞安·雷诺兹

  喜剧类最佳女主角

  艾玛·斯通/安妮特·贝宁/梅丽尔·斯特里普/莉莉·柯林斯/海莉·斯坦菲尔德

  最佳剧本

  《爱乐之城》/《夜行动物》/《海边的曼彻斯特》/《赴汤蹈火》/《月光男孩》

  最佳外语片

  《她》(法国)/《托尼·厄德曼》(德国)/《女神们》(法国)/《推销员》(伊朗、法国)/《追捕聂鲁达》(智利)

  终身成就奖

  梅丽尔·斯特里普

  编译:QQ

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表