贵阳头条新闻客户端上线

众名家助阵“美育圆梦”当代艺术家进校园行动

发布时间:2016-11-06 14:24:39   来源:新华娱乐  

  11月1日,“美育圆梦 聚智共享”全国学校美育发展创新峰会在北京启动。峰会由魅力校园、中国文学艺术基金会校园文化专项基金、中国教育电视协会中小学专业委员会、中国教育培训联盟、新东方百学汇、星际穿越共同主办,中国文学艺术基金会、中国教育电视协会支持。

  本届峰会呈现跨界、实用、互联的全新模式,并运用“新”、“实”、“准”的理念,全面解读艺术教育行业发展的新方向。各界大咖、实战专家倾情奉献和分享,让广大艺术教育工作者学习并体验到最前瞻、最实用、最准确的艺术教育新趋势、新思路、新举措。

  冯双白

  鞠萍

  李光曦

  谢芳、张目现场演唱《九九艳阳天》

  俞敏洪

  陈爱莲女士即兴舞蹈

  上午9时,央视少儿频道著名主持人鞠萍姐姐担纲主持,李光羲、冯双白、陈爱莲、刘敏、张目、谢芳、丁荫楠、姜嘉锵、吴震启、李丹阳、丁杰、刘全利、刘全和等国内著名舞蹈家、歌唱家、书画家、著名导演、著名演员莅临峰会现场,共同开启“美育圆梦”当代艺术家导师进校园行动启动仪式,并公布了首批进校园的学校名单,在热烈的氛围中,艺术家们将象征着希望和“爱的接力”的旗帜授予即将走进的学校代表。

  本次峰会共分为美育篇、互联篇、团队篇、品牌篇、活动篇、招生篇、资源分享篇及家长会八个篇章,每一篇章都邀请了行业权威专家进行演讲。从新政策的解读、趋势的分析、危机的预测等方面,让每个参与者都建立起“看准趋势,责任担当,把脉时代,打造爆品”的教育改革时代的新思维,让参与者了解互联网 美育带来的新机遇。

  美育圆梦,聚智共享。中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白、新东方教育集团董事长俞敏洪、中国教育培训联盟理事会主席牛新哲、拉法法儿童教育机构总裁葛文伟的出现无疑成为当天最激动人心的时刻。他们多维度对美育教育发展的未来进行展望,对艺术教育培训行业进行分析和阐述,并与参会老师一起分享如何运用互联网 艺术的思维,如何准确找到痛点进行创新的方法。这不仅给艺术教育工作者注入一剂强心针,也让参会老师开拓了新视野,打开了新思路。中央电视台少儿频道著名导演邬纯芳,新东方百学汇CEO王立,著名舞蹈家、北京八八空间舞蹈文化艺术有限公司董事长谭梅,台湾民办教育专家钟藏政,山西黄河少儿艺术团总团团长郭琪等专家站在实战、实用、实操、实效的角度,从如何进行艺术教育的品牌建立,如何学习制定立体招生方案,如何创造属于学校的爆品以及怎样进行团队建设等方面进行了独特的阐述,一系列精彩绝伦的演讲和独到的见解引起了参会老师的热烈反响。

  此次峰会扬魅力校园之优势,聚艺教行业之精英,资源整合,优势互补,以互联、互通、互信、互赢为原则,实现跨界融合发展,为到场的七百多名校长和老师打开了一扇快速实现梦想的大门,助他们为今后的艺术教育开辟新篇章。

  今年是红军长征胜利80周年,不忘历史,观照现实,应时应景引申到我们正处于的艺教行业,可谓艺术教育的新长征,号角已经吹响。11月1日-3日历时三天的峰会,不仅将美育圆梦的行动积极落实下去,创造了一次思想的汇集和碰撞,还是行业内的交流和学习,更是开启了一次跨行业的交融以及艺术教育工作者携手共进、抱团发展的新征程。

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表