贵阳头条新闻客户端上线

张艺兴solo新曲公开 MV长镜头显唱跳实力

发布时间:2016-10-09 10:01:39   来源:新浪娱乐  

  性感俏皮的“lay-pop”曲风搭配one take长镜头结合素描漫画特效相结合的手法,彰显出张艺兴十足的唱跳音乐实力。

张艺兴《what U need》

  张艺兴《what U need》

张艺兴MV中展现唱跳实力

  张艺兴MV中展现唱跳实力

张艺兴

  张艺兴

  新浪娱乐讯 10月7日,张艺兴于生日当天率先公开个人solo专辑抢听曲《what U need》音源及MV。这首solo新曲由张艺兴包揽词曲创作及编曲,并全程参与MV创意设计和制作,性感俏皮的“lay-pop”曲风搭配one take长镜头结合素描漫画特效相结合的手法,彰显出十足的音乐实力。

  10月7日11时(北京时间)张艺兴solo新曲《what U need》全球首发。新曲《what U need》节奏鲜明,恰到好处的融合funky元素,曲风轻快,中文rap朗朗上口,新鲜感十足。不同与传统的C-pop音乐,《what U need》的编曲中巧妙的融合了K-pop以及R&B的曲风特色,更偏向国际化,旋律注重变化转折,俏皮的rap结合他清亮的音色,更增加了歌曲的耐听度,也因此形成了张艺兴独特的“lay-pop”曲风特色。

  新曲MV制作精良 one take长镜头显唱跳实力

  采用one take长镜头结合素描漫画特效相结合手法的mv可谓制作精良。在空旷的停车场内,张艺兴大胆启用长镜头360度拍摄方式,舞蹈动作行云流水,长镜头的运用中巧妙的以漫画特效做有趣过渡,使整支mv更具鲜活。摄像机配合音乐节奏形成连贯的运动轨迹,配合舞蹈动作的镜头抖动,使拍屁股、扭胯等的俏皮互动更具视觉动感。

  One take的拍摄手法,在突显画面感连贯性与真实性的同时,也更加考验歌手的唱跳实力。简洁空旷的空间内,没有过多的视觉辅助,张艺兴凭借自身的舞台掌控力,与舞蹈和摄像团队默契的配合下,自由穿梭于变化不同的场景中,惬意的与镜头前的歌迷们甜蜜互动,整体动作自然流畅、干净利落。除此以外,mv中的漫画特效、紫色滤镜、独特的“兴”元素等细小处的用心设计,更增强与歌迷们的互动感,足以见得张艺兴对solo专辑的用心程度。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表