贵阳头条新闻客户端上线

【综艺时光机】曾经进击的“本山”大叔

发布时间:2016-09-19 07:29:00   来源:腾讯娱乐  

[摘要]现在涉及“喜剧”类的综艺节目好像就是德云社、开心麻花、贾玲白凯南等人的天下,赵本山的徒弟们即便出现在节目中,也绝不可能是主角。

【综艺时光机】曾经进击的“本山”大叔

赵本山徒弟宋小宝

腾讯娱乐讯 <文/FUN>

这是综艺时光机第76期。

现在涉及“喜剧”类的综艺节目好像就是德云社、开心麻花、贾玲白凯南等人的天下,赵本山的徒弟们即便出现在节目中,也绝不可能是主角。但如果把时间往前倒流个7年时间,可以说是中国喜剧类综艺节目,就是赵本山的本山传媒一家独大。

2009年2月14日,《明星转起来》正式在辽宁卫视开播。这是本山传媒在综艺方面的一次尝试,由于当时流行让明星学跳舞、学唱戏等等,于是本山大叔就拉着明星们来学习“二人转”。小沈阳、王小利、宋小宝、大鹏等赵本山的得意弟子在节目中担任教官,孙红雷、彭佳慧、曾宝仪等明星都参加了这个节目。

现在已经很少出现在人们视线里的辽宁卫视,当年凭借着与本山传媒的深度合作,一举进入二线卫视的行列,还大有要往一线卫视发展的苗头。而本山传媒凭借着自己的《乡村爱情》系列电视剧和小沈阳、王小利、王金龙等当时喜剧界的新生力量,也牢牢地霸占着中国喜剧界的话语权。

只是,本山大叔的弟子们这些年虽然又红了大鹏、宋小宝和文松,带红了整个东北喜剧界,但是在一些新生代的喜剧团队面前,本山传媒显得不再如从前那般万众瞩目了。而当年凭借本山传媒崛起的辽宁卫视,也在新一轮的真人秀浪潮中逐渐被淹没,不再有能让人印象深刻的节目了。

综艺时光机:掘地三尺找最下饭综艺

我们为你生造一个多啦A梦的时光机,站在“综艺史记”的长度里,为你掘取最下饭的综艺片段。也许是孙俪 邓超初定情时的青涩瞬间,也许是范爷还是金锁时的心路,也许是杨洋最想删掉的《大本营》秧歌秀......只有你想不到,没有我们找不到!

【综艺时光机】曾经进击的“本山”大叔

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表