贵阳头条新闻客户端上线

民族风情电影 《苗乡恋》即将在贵州松桃开拍

发布时间:2016-06-14 11:44:19   来源:腾讯娱乐  

摘要:腾讯娱乐讯 经过一番紧张筹备,由贵州省松桃苗族自治县县委宣传部、北京华星威视影视文化中心联合出品的文艺院线电影《苗乡恋》,暂定于6月底在松桃县开机拍摄。据片方透露,该片将由国家一级演员、著名影视导演赵洪纪担任总导演,新锐导演潘瑞(苗族)担任导演,铜仁市作家吴松青(苗族)担任编剧,制作阵容堪称强大。

(左一谭永红主任、右二总导演赵洪纪、右三导演潘瑞(苗族)

    腾讯娱乐讯 经过一番紧张筹备,由贵州省松桃苗族自治县县委宣传部、北京华星威视影视文化中心联合出品的文艺院线电影《苗乡恋》,暂定于6月底在松桃县开机拍摄。据片方透露,该片将由国家一级演员、著名影视导演赵洪纪担任总导演,新锐导演潘瑞(苗族)担任导演,铜仁市作家吴松青(苗族)担任编剧,制作阵容堪称强大。

    电影《苗乡恋》是一部紧扣时代,具有丰富民族元素的文艺故事片。该片由黔东苗族本土作家创作,着眼于广阔的农村美丽乡村建设,反映了苗乡本土的动人故事。由于《苗乡恋》是为了迎接即将到来的松桃苗族自治县成立六十周年,展示黔东苗族独特的文化景观和民俗风情而特别拍摄的影片,故而片中巧妙地将黔东苗族的风俗(掐指传情、打花猫、婚嫁、打三朝等)、苗歌、苗绣、自然风景(梵净山、苗寨、茶园风光)等,宣传了美丽的苗乡,同时也给电影增辉增彩。

    《苗乡恋》主要反映了当下西部大开发时代潮流中,特别是党的十八大后提出建设美丽乡村这个大背景下,一群苗乡青年毅然返乡建设社会主义新农村,建设美丽乡村所发生的动人故事。片中将艺术性与故事性完美结合,不仅有青春的灵动和激情,也有爱情的追求和痛苦,更有创业的艰辛和欢乐,是一部承载着民族、青春、励志和爱情的影片。

    《苗乡恋》是一部具有鲜明时代特色的电影,融艺术性与故事性于一体,充满正能量的电影。由于该片具有浓郁的民族风情,故而能够参加世界级电影节和国内的一些民族电影节。据悉,该片拟参奖计划为中国内地的金鸡奖、百花奖、华表奖、文化部/广电部优秀影片、大学生电影节、上海国际电影节、北京民族电影节、北京国际电影节,以及香港电影金像奖、台湾金马奖、亚太影展、新加坡国际电影节、韩国釜山电影节、德国柏林电影节金熊奖、意大利威尼斯电影节金狮奖。

    正所谓民族的就是世界的,相信《苗乡恋》这部具有民族特的影片,未来上映之后定能够将具有中国民族特色的民俗和风情,传递给整个世界。

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表