贵阳头条新闻客户端上线

“贵州硬汉”李剑晨四次登上《美丽中国乡村行》

发布时间:2016-06-07 12:26:01   来源:网易娱乐  

摘要:有着“贵州牛人”“贵州硬汉"之称的贵州演员李剑晨和妻子张丽受邀再次前往四川内江录制CCTV-7《美丽中国乡村行》

    有着“贵州牛人”“贵州硬汉"之称的贵州演员李剑晨和妻子张丽受邀再次前往四川内江录制CCTV-7《美丽中国乡村行》,这是李剑晨第16次登上央视的大舞台!

    李剑晨是贵州民间表演艺术家和武术传承人,贵州大型民族舞台剧《多彩贵州风》主要演员,是近几年通过央视和各大卫视综艺真人秀节目而小有名气的国内综艺达人明星!早在2015年李剑晨就受导演组邀请参加了《美丽中国乡村行》走进新疆奇台,走进浙江宁海两期节目录制,今年的五月份再次参加《美丽中国乡村行》走进贵州铜仁朱砂古镇的节目录制,李剑晨作为贵州本土特色演员参与节目录制,导演组为达到效果特从贵阳调用大卡车将李剑晨在《多彩贵州风》剧目中演出所用长达6米重达数吨的大型道具运到了节目现场!该期节目汇聚了国内著名艺术家和明星歌手综艺达人,节目精彩荟萃!

    6月3日内江录制也是李剑晨第四次参加该栏目的节目录制!李剑晨前期参与录制的节目曾被栏目组选评为元旦和春节特别节目多次在CCTV-7套重播!

    李剑晨近年一直活跃在央视和国内各大卫视节目中,他向记者坦言,做为职业演员,经常参加电视节目是延长舞台生命的一种方式,也能督促自己不断创新,同时,也籍以电视这种媒介平台宣传贵州民族民间民俗文化,让这些古老神秘的民间绝技能让更多的人所了解和喜欢,从而得到更好的传承和发扬!

    《美丽乡村行》是央视唯一一档纯粹的旅游节目,以美丽中国的秀美乡村为着点,以“乡村旅游、生态文明”为主题,全景式描绘中国乡村旅游画卷,让观众足不出户就能领略中国乡村的自然之美、人文之美,倡导新型生态旅游模式。

    据央视消息,李剑晨参与录制的该期《美丽中国乡村行-走进铜仁朱砂古镇》将在端午小长假期间播出,6月3日《美丽中国乡村行-走进内江》于中秋长假期间播出!(责任编辑:张楠)

    扩展阅读:

     李剑晨简介

    李剑晨出生于1977年,从小学习苗族民间绝技绝活和武术散打,是一位贵州民间表演艺术家和民族文化传承人。1998年曾获得全国武术散打冠军的他,后因运动伤痛退出擂台,现在是一名舞台剧演员,参演的大型舞台剧《多彩贵州风》是和《云南映象》、《印象刘三姐》并称西南三部曲的一个舞台剧目。同时,李剑晨常年在《多彩贵州风》演出的项目上刀山是经过他整理改编的,目前已经成功的申请了国家知识文化产权保护。

    多彩贵州风简介

    《多彩贵州风》正是一台融合贵州山水、人文风情、民族历史的大型民族歌舞。《多彩贵州风》剧目能够帮助游客走进贵州、了解贵州,纵然一次贵州行只走一两个景点,也能通过节目演绎对贵州有个完整的形象认识,更能对贵州民族文化有更深入的了解,表演真实再现了贵州少数民族节日盛况,如今,《多彩贵州风》已成为游客到贵州不得不看的一台演出。

责任编辑:高琰森

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表