贵阳头条新闻客户端上线

全国首支布依族组合演唱情歌《恋恋布依》昨日首发

发布时间:2016-05-05 18:14:50   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,我国首支布依族男女组合“音为布依”组合的首支单曲《恋恋布依》面向全国首发,其民族风格与时尚元素相结合的鲜明特色,迅速在QQ、百度、酷狗等门户音乐网上获得好评。

    由黔籍知名音乐人龙智祥、东郎张超携手打造——

    全国首支布依族组合演唱情歌《恋恋布依》昨日首发

音为布依组合

    本报讯 昨日,我国首支布依族男女组合“音为布依”组合的首支单曲《恋恋布依》面向全国首发,其民族风格与时尚元素相结合的鲜明特色,迅速在QQ、百度、酷狗等门户音乐网上获得好评。

    《恋恋布依》由黔籍知名上海音乐唱作人龙智祥作曲,中央民族乐团创作员、著名黔籍诗人兼词作家东郎张超作词。这是龙智祥与东郎张超携手创作了广为传唱的《云上贵州》、《布依情歌》及苗族情歌《跳月》等脍炙人口的歌曲后再度联手打造的一首布依族经典情歌。

    与之前《布依情歌》不同的是,《恋恋布依》在保留了布依族音乐元素的同时,又吸纳了时尚浪漫的流行音乐元素,通过“音为布依”组合的男女对唱,让人顿感无比温暖,仿佛置身于浪漫温馨、令人神往的夜晚,看见了布依族青年男女幸福的“浪哨”(恋爱),画面感强,意境优美。

    据了解,《恋恋布依》采用布依族语言与普通话演唱相结合。值得一提的是,在创作《恋恋布依》的同时,龙智祥还一手打造了演唱这首歌曲的布依族组合,这对布依族组合是一个夫妻组合,丈夫名叫张命全,妻子名叫潘仕慧,来自黔西南州册亨县的一个普通的布依族家庭,一直在为布依族的音乐文化奔走,东郎张超为其起名为“音为布依”组合。(本报记者 曾秦)

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表