贵阳头条新闻客户端上线

《魔宫魅影》A-Lin唱主题曲 唱响惊悚虐恋

发布时间:2016-04-07 10:00:09   来源:新浪娱乐  

摘要:近日,片方曝光了电影主题曲《迷雾》,由“天生歌姬”黄丽玲A-Lin深情演唱。近日,片方曝光了电影主题曲《迷雾》,由“天生歌姬”黄丽玲A-Lin演唱,整首歌曲哀情婉转,曲调迷幻悠扬,令人如浸雾中。

 

  A-Lin《魔宫魅影》

  新浪娱乐讯由香港资深电影人文隽[微博]监制并担任编剧,著名导演叶伟民执导,林心如[微博]、杨祐宁、任达华[微博]等联袂主演的诡异华丽惊悚电影《魔宫魅影》将于4月28日全国公映。近日,片方曝光了电影主题曲《迷雾》,由“天生歌姬”黄丽玲A-Lin演唱,整首歌曲哀情婉转,曲调迷幻悠扬,令人如浸雾中。

  A-Lin深情演绎

  《魔宫魅影》主题曲《迷雾》由吴頔作词、陈致逸作曲,由曾得过金曲、金马、金钟奖项殊荣的三金制作人陈建骐制作,歌词和曲调都十分贴近电影剧情的整体基调。“冥冥中的定数,听不见那祝福,被爱与恨束缚的孤独。”几句歌词精准地表达了影片主人公心中对命运安排的无力挣扎,以及绵长无际的孤独与纠葛不断的爱恨。主题曲《迷雾》的曲调悠扬寂寥,将故事中弥漫的深沉孤独表现得淋漓尽致。据了解陈致逸也曾为电影《大上海》原创音乐配乐,为电影《画皮2》作宣传主题曲《画情》。而此次为惊悚爱情电影《魔宫魅影》作曲,再次将曲调处理得仿佛与电影剧情浑然天成,颇受广大听众好评。

  此次,电影主题曲《迷雾》由天生歌姬A-Lin深情献唱。A-Lin嗓音沉稳内敛,可大气磅礴也可小品宜人,深获许多电影导演的肯定。2016年恰逢A-Lin出道10周年,这首《迷雾》被天生歌姬深沉而空灵的唯美嗓音诠释得恰到好处。

  主题曲魔幻空灵唱响惊悚虐恋

  主题曲《迷雾》以大提琴独奏开场,紧随其来的弦乐与钢琴,烘托出A-Lin充满画面感的嗓音,电影中如陷五里迷雾中的迷离情感,为观众们先行营造了朦胧魔幻、空寂唯美的深沉氛围。有A-Lin的粉丝评论:“歌姬的低音真的很美!虽然跟以往曲风不同,但是还是打动我了!”不少歌迷们对MV的期待也是丝毫不加掩饰:“低吟婉转,好声音值得再转”,“简直不要太好听,静下心来听会有不同的味道,超期待MV!”。

  电影《魔宫魅影》讲述青年导演留学归国立志拍摄一部惊悚片,与民国时期被称为一代佳人的电影皇后惺惺相惜,二人携手入驻被屡屡传为闹鬼影院的丽宫电影院拍摄影片,紧接着男主角离奇死亡,一时间恐怖传言甚嚣尘上,由此开启一场尘封多年的恩怨情仇。据了解,电影主题曲《迷雾》的MV将于《魔宫魅影》正式上映前曝光。

  据悉,电影《魔宫魅影》将于4月28日全国公映。(tg/文)

  《迷雾》 (电影《魔宫魅影》主题曲)

  作词:吴頔

  作曲:陈致逸

  制作人:陈建骐

  演唱:黄丽玲

  她 曾经身在何处

  走月色下的路

  执着那份在乎

  冰冷

  夜 笼罩眉梢的雾

  遇到思念暖炉

  原来不是迷路

  记忆中的脸 思绪在眉间

  看不清思念 再见也无言

  鬼魅上心间 还盼着从前 会出现

  曾握过的手 是否会溜走

  风轻轻飘过 唱相知相逢

  原地的守候 挥不去的愁 也难回首

  他 陷入往事沉浮

  说不清的含糊

  心中落寞的苦

  仰望

  天 冥冥中的定数

  听不见那祝福

  被爱与恨束缚 的孤独

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表