贵阳头条新闻客户端上线

曾志伟背后出力 155万保住梅艳芳新秀金奖

发布时间:2015-12-23 08:53:00   来源:新浪娱乐  

摘要:梅艳芳的三千多件遗物在争议下进行公开拍卖,曾志伟以演艺人协会名义花200多万元买回所有奖座,保住梅艳芳最有代表性的奖项。”  身为梅艳芳旧爱的林国斌表示知道演艺人协会出手,他说:“是好事,要不怎么会用这么高的价钱投。

梅艳芳的三千多件遗物在争议下进行公开拍卖,曾志伟以演艺人协会名义花200多万元买回所有奖座,保住梅艳芳最有代表性的奖项。

新浪娱乐讯 北京时间12月23日消息,据香港媒体报导,已故巨星梅艳芳的三千多件遗物在备受争议下进行公开拍卖,经过13天激烈竞投,最具纪念性的《第一届TVB新秀歌唱大赛金奖》奖座于截标前两小时竟由$170,000元飙升至$1,550,000元,高出底价一千五倍投得的神秘人原来是日前表示弃投的曾志伟,并以演艺人协会名义花上$200多万元买回所有奖座,最终得以保存梅艳芳最有代表性的奖项。

梅艳芳(阿梅)遗产管理人汇丰信托于本月十日在网上举行《LAST BUT NOT LEAST-最后芳华》拍卖会,将梅艳芳三千件遗物公开拍卖,除了有不少纪念性奖项及衣服裤鞋袜,由于当中有贴身内衣裤,引来不少圈中人直斥侮辱梅艳芳,虽然惹来批评,但拍卖继续进行,直至昨天(12月22日)下午六时截标,《第一届TVB新秀歌唱大赛金奖》奖座由底价HKD$1,000元飙升至HKD$1,550,000元、《第四届电影金像奖之最佳女配角》成交价是HKD$85,000元、备受争议的内衣套装则是HKD$24,000元。

内衣套装乃泳衣

梅艳芳生前好友曾志伟曾扬言有意阻止拍卖具争议性的物品,奈何事与愿违,拍卖依旧进行,尤其是“新秀奖”最为戏剧性,在截标前两小时杀出两位神秘人竞投,突然从HKD$17万炒高至HKD$1,550,000元,原来其中一名神秘人是前天(12月21日)声称会弃投的曾志伟以演艺人协会荣誉会长身份委托歌迷会竞价。

身为梅艳芳国际歌迷会的会长苏小姐昨晚(12月22日)在电话中承认演艺人协会花了两百多万投得所有奖项,她说:“是演艺人协会主动叫歌迷会代投。”问是否超出预算?苏小姐承认:“是,新秀奖竞投很剧烈,有人出到很高价,毕竟新秀奖对梅艳芳是最有代表性的。(会放在哪里?)不知道,等演艺人协会处理。”并透露歌迷会投得部分梅艳芳演唱会的衣服、鞋、帽等,她说:“歌迷各自去投,歌迷会也投了十几万。”苏小姐澄清争议性的内衣套装其实是泳衣:“是梅艳芳朋友送给梅艳芳的。”

身为梅艳芳旧爱的林国斌表示知道演艺人协会出手,他说:“是好事,要不怎么会用这么高的价钱投。(贵了些?)没有想值不值,如果自动给梅艳芳纪念馆就好了。”

林国斌感激“有心人”

林国斌感激一名“有心人”帮忙:“钱方面我们会安排的,很开心有个有心人出钱。”但他不肯透露“有心人”身份。至于曾誓言有意竞投奖项及贴身内衣裤的梅妈昨天(12月22日)在电话说:“新秀奖要一百五十五万,好夸张。(投不到会不会很心痛?)我怎样投呀?一百多元也没有呀。”

有关方面至截稿前,没有从遗产管理人汇丰信托处就这次拍卖总数、反应是否热烈等问题得到回复。另外,演艺人协会副会长陈芝菁透露这次投标是由荣誉会长曾志伟及会长成龙负责,由于曾志伟身在外地未能回复,因此暂时没有任何回应。(颖颖)

部分遗物截标价

十大劲歌金曲歌荣誉大奖HKD$220,000

十大劲歌金曲奖 胭脂扣HKD$220,000

香港电影金像奖HKD$120,000

泳衣套装HKD$24,000

舞台服装HKD$24,000

亲笔签名CD 5张HKD$15,000

观音雕像有盒(印有心经背景)HKD$9,500

2张木椅(高82cm)HKD$8,500

女装高跟鞋HKD$8,500

胸围(水晶款)HKD$4,400

时钟HKD$3,600

晚装内衣HKD$4,200

(责编:Koyo)

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表