贵阳头条新闻客户端上线

电影《国酒》茅台初露真容 范逸臣黄奕有酒量

发布时间:2015-10-22 15:24:44   来源:贵阳网  

摘要:昨日,讲述茅台小镇国酒历史的电影《国酒》在中国酒都贵州仁怀举办新闻发布会,导演宋江波携主演范逸臣、黄奕、赵文瑄等亮相,各位主创不仅在电影中与茅台结下了“缘分”,更是现场“贪杯”豪饮茅台酒。

 昨日,讲述茅台小镇国酒历史的电影《国酒》在中国酒都贵州仁怀举办新闻发布会,导演宋江波携主演范逸臣、黄奕、赵文瑄等亮相,各位主创不仅在电影中与茅台结下了“缘分”,更是现场“贪杯”豪饮茅台酒。

 

 发布会现场, 一款3分钟的精美预告片抢先透露电影《国酒》的精彩内容:质朴精壮的酿酒工人、充满神秘气息的傩戏、性格鲜明的角色、炮火纷飞的战斗场面……在时局动荡、社会更迭、家国情仇、民族复兴的大背景下一一呈现。 导演宋江波透露,《国酒》目前已全部杀青,并进行紧张的后期制作。在发布会上,几位主演向导演“抱怨”到,拍的是国酒茅台的戏,却一直没有品尝到醇香的茅台。从不喝酒的赵文瑄现场端杯一饮而尽,并笑说:“拍《国酒》,借着电影喝到最纯最真的茅台酒,我拍这个戏的目的达到了。”主演黄奕也表示,在电影中喝的都是白水,“我还有场激情戏,我想问导演怎么不让我们喝点酒啊。”

 

 在《海角七号》中与米酒结缘,范逸臣此次在电影《国酒》中又与茅台结缘。在电影中饰演酿酒传人的他,演技可谓是跟着酒量不断飙升。范逸臣表示:“人生就和酒一样,越醇越香。酿酒也是‘酿人’,这个时候的我,刚刚好可以把这个角色呈现出来。”因投入角色,说到酿酒工艺范逸臣犹如行内人一般:“酿酒过程中酒糟发酵时会释放二氧化碳和热量,其实酿酒的过程真的挺热的。我们拍戏的时候是夏末,而且是在赤水地区,真的挺热的。”

 电影《国酒》的故事追述到1915年,茅台酒在美国巴拿马万国博览会获奖之后,酒业代表的曹、程两家烧坊在乱世中之中上演的纷杂争斗。影片将民族企业的胜败兴衰与危急时局紧密结合,紧扣“香飘世界百年,相伴民族复兴”的主题,在见证重现历史的同时,更展现出在动荡不定,瞬息万变的历史环境下,中华民族儿女同仇敌忾的爱国激情、舍身报国的民族大义和心怀天下的复兴情怀。

 据悉,该片将在年内登陆全国院线。(记者 杜立 摄影记者 孙鲁荣)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表