《太平轮》 神秘码头首曝光 IMAX3D顶级盛宴

发布时间:2014-11-16 21:46:25   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:今日,影片《太平轮》发布了一组“奇观”版剧照,观众可从中一窥电影里神秘的重要场景——气势恢宏的基隆港码头、一望无垠的阳明山草原、雅致静谧的日式小屋、硝烟弥漫的战场、剑拔弩张的舞女暴乱现场等,完全称得上是盛宴般的奇观画面,为这部汇聚亚洲一线明星同台飙戏的浪漫爱情巨制又增添不少看点。

金城武心事重重登下太平轮

 
还原的太平巨轮
 
 
高捷满心欢喜迎接贵客.
 
 
炮火纷飞的惨烈战场
 

今日,影片《太平轮》发布了一组“奇观”版剧照,观众可从中一窥电影里神秘的重要场景——气势恢宏的基隆港码头、一望无垠的阳明山草原、雅致静谧的日式小屋、硝烟弥漫的战场、剑拔弩张的舞女暴乱现场等,完全称得上是盛宴般的奇观画面,为这部汇聚亚洲一线明星同台飙戏的浪漫爱情巨制又增添不少看点。

此次片方发布的剧照中,奇观大场面之美摄人心魄,细节也相当考究。无论是动态奇观——遍布铁丝网与壕沟的硝烟战场、人山人海的广阔泊船码头、艳丽而剑拔弩张的舞女暴乱场景;还是静态奇观——芒草遍布的浪漫阳明山、木质结构的日式住宅……无一不像油画般肌理细腻,美轮美奂,充分体现了史诗大片的质感。 剧组为了打造奇观大场面不遗余力,不仅以1:1的比例再造“太平轮”巨船、搭建大型基隆和上海码头,甚至将一座大房子的每块木板编号,从北京运到台湾后搭建出的新房与原版分厘不差,力图为观众呈现最豪华的视觉盛宴。

《太平轮》的场景得以被呈现得如此炫丽,最大的幕后功臣之一莫过于本片的美术指导和美术团队。《太平轮》的美术指导马光荣(Horace Ma)是业内公认的金牌美术指导,他曾在《胭脂扣》《爱出色》《毒战》《盲探》等诸多影片中担任美术工作,更是凭《胭脂扣》一举获得第24届金马奖最佳美术设计奖。有了金牌美术指导精心搭建的、细节考究的时代感布景,再加上享誉国际的顶尖摄影师赵非(作品《大红灯笼高高挂》《让子弹飞》等,金马、金鸡最佳摄影)、石栾(作品《萧红》等,上海国际电影节最佳摄影)的倾情掌镜来呈现实景,影片《太平轮》在美术上可谓加上了强力“双保险”。

“战场、房子、车站、码头全都是搭出来的,无论是搭景的时间还是人员的调度都对拍摄造成了巨大的压力,导演一天没睡多少个小时,我们收工回去以后导演还会继续做功课”,演员杨贵媚透露,导演吴宇森为了画面能在大银幕上呈现完美效果而呕尽心血,竭尽全力。“他在雕刻电影——他是一个执着的艺术家,在有限的金钱和时间范围内,他尽他能力做到最好,让人感动”,演员金城武对导演的钦佩之情溢于言表。这样费尽心力的精雕细琢,必会令《太平轮》成为最“值回票价”的IMAX3D影片,带来最顶级豪华的视听盛宴。(本报记者杜立)‍

责任编辑:贺敏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表