《天将雄师》首发特辑 成龙感慨不受伤就不安心

发布时间:2014-11-16 21:38:52   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:由香港著名导演李仁港执导,国际巨星成龙兼任出品人和主演,并集结了好莱坞巨星约翰·库萨克、奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪、韩国偶像崔始源,以及林鹏、王若心等明星的《天将雄师》,昨日发布了影片的首支制作特辑“天将出征”。

 

由香港著名导演李仁港执导,国际巨星成龙兼任出品人和主演,并集结了好莱坞巨星约翰·库萨克、奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪、韩国偶像崔始源,以及林鹏、王若心等明星的《天将雄师》,昨日发布了影片的首支制作特辑“天将出征”。这款制作特辑以4亿元投资、700人超大团队等诸多重磅元素为基础,展现出《天将雄师》艰苦卓绝的拍摄幕后以及王者降临的巨制气势。

“天将出征”特辑中介绍,《天将雄师》剧组每天的工作人员数量高达700多人,这一数字让见多识广的成龙都表示是自己拍摄华语电影的第一次。影片拍摄历时112天,跋涉4000公里取景横店、敦煌、阿克塞等地,制作费更是达到4亿人民币,创下国产电影的最高投资纪录。《天将雄师》剧组在沙漠戈壁的恶劣环境中工作了两个多月,大量西汉与古罗马军队对阵、冲杀的热血沸腾的战争场面都是在这里拍摄的。由于当地环境恶劣,剧组拍摄期间数次遭遇沙尘暴和酷暑等极端天气,工作人员更险被沙尘暴吹成“沙人”。

《天将雄师》保持了成龙动作电影一贯的高水准。从制作特辑“天将出征”中可以看到,已经60岁的成龙在片场依旧十分“卖命”,不仅要担纲主演,还要在现场协助指挥调度,指导演员们表演。而片中无论是骑马带兵,还是挥刀搏斗的戏份,成龙无不亲自上阵演出,期间更是数次受伤。不过,把受伤当做家常便饭的成龙对此早已非常坦然,在一次受伤后,他笑着感慨说:“每天都要带点伤回家才安心,不然的话感觉没什么付出。”(本报记者 杜立)‍

责任编辑:贺敏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表