贵阳头条新闻客户端上线

《叶问》编剧推新作 黄百鸣父子兵再战贺岁档

发布时间:2014-11-16 21:36:07   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:上阵莫过父子兵——由邱礼涛执导,黄百鸣鼎力支持、黄子恒编剧的电影《精武青春》将于12月11日正式登陆全国院线。作为前两部《叶问》的编剧,黄子恒透露将在《精武青春》中延续经典港片风格,同时突出青春、功夫、喜剧三大元素,不惧众多贺岁强敌大片,“做真正符合年轻人口味的电影”。

 
张楚楚与林德信.
 
 
《精武青春》男主角徐正曦.
 
 
吴千语、徐正曦、盛君和林德信为社团招新.
 
 
吴千语和林德信在操场.
 

上阵莫过父子兵——由邱礼涛执导,黄百鸣鼎力支持、黄子恒编剧的电影《精武青春》将于12月11日正式登陆全国院线。作为前两部《叶问》的编剧,黄子恒透露将在《精武青春》中延续经典港片风格,同时突出青春、功夫、喜剧三大元素,不惧众多贺岁强敌大片,“做真正符合年轻人口味的电影”。

80后编剧黄子恒是一代港星黄百鸣的爱子,此前因《叶问》系列崭露头角,这次亲自编剧并任出品人之一的《精武青春》以幽默诙谐的剧情及精心设计的功夫展示贯穿始终,男女主角徐正曦、吴千语带领某高校一众武术社团成员激扬青春活力,虽一路跌跌撞撞屡遭强敌,但仍是拼搏到底开心不断。“《精武青春》作为一部校园爱情喜剧,就是希望在寒冷的冬天可以带给影迷温暖的观影体验,也希望可以学习老爸从一个编剧开始,成为导演,再成为一个出色的监制和出品人,更希望超越他的成就,多拿重量级编剧奖,完成老爸没有实现的梦想。”黄子恒告诉记者。

作为贺岁老面孔的黄百鸣坚持每年推出一部贺岁喜剧,黄百鸣自信表示“《精武青春》是一部比《开心鬼》系列更加好看的爆笑校园喜剧”。据片方透露,相比于以往电影的全程操刀,黄百鸣此次更多是退居幕后,“现在我儿子常常是当我的编剧,因为他是年轻人,比较了解年轻人的想法,能捕捉到他们的笑点。”(本报记者 杜立)‍

责任编辑:贺敏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表