贵阳头条新闻客户端上线

《智取威虎山3D》 佟丽娅:我演小白鸽,我爸最兴奋

发布时间:2014-11-16 21:29:50   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:首部3D谍战动作巨制《智取威虎山3D》由徐克执导、黄建新监制,将于2014年12月24日圣诞档全面公映。影片讲述了一个年轻的小分队在极度恶劣的环境里展开了一场激烈刺激的生死大战,结果成功逆袭的故事,徐克以其特别的讲故事技巧,加上震撼的3D视效,把这个家喻户晓的故事变成了全新的3D动作大片。

 
佟丽娅《智取威虎山3D》与“小白鸽”早早结缘
 
 
佟丽娅《智取威虎山3D》重塑全民“梦中情人”.
 

首部3D谍战动作巨制《智取威虎山3D》由徐克执导、黄建新监制,将于2014年12月24日圣诞档全面公映。影片讲述了一个年轻的小分队在极度恶劣的环境里展开了一场激烈刺激的生死大战,结果成功逆袭的故事,徐克以其特别的讲故事技巧,加上震撼的3D视效,把这个家喻户晓的故事变成了全新的3D动作大片。

电影《智取威虎山3D》中,佟丽娅饰演的卫生员白茹是整个剿匪小分队三十余人中唯一的女生,外号“小白鸽”。在原著小说《林海雪原》中,这个角色也很讨喜。佟丽娅透露,这也是这个角色最吸引她的地方,“但是我很快发现,原来我不是最兴奋的那个人,我爸比我还兴奋,知道我要演这个角色之后,他说,我们家丫丫要演小白鸽了,那可是一代‘梦中情人’啊!”

佟丽娅透露,自己还是学生的时候就读过《林海雪原》,对于书里的描写,佟丽娅至今仍是印象深刻,“我记得书里描述小白鸽是扎着两个辫子,眼睛一闪一闪的,平时很爱唱歌,‘一笑起来就有酒窝出现在脸上’,我当时看完之后就编了两个辫子,然后跑去照镜子,一看,哎,连酒窝都一样,小白鸽应该就是这样吧?”

佟丽娅透露,自从知道自己要演小白鸽之后,老爸就经常给她提供一些相关的资料,还跟她多次聊起对小白鸽这个角色的理解,“我爸说,小白鸽就是那个年代的‘女神’,美丽,坚强,勇敢,可以说是零缺点,是一代人的‘梦中情人’。现在这么一个完美的角色要由他女儿来重新演绎,对他来说这是最值得骄傲的事情。所以他经常逢人就说,徐克拍《智取威虎山》啦,演小白鸽的是我家丫丫哦!”(本报记者 杜立) ‍

责任编辑:贺敏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表