周韵首谈《一步之遥》 武六:她知情识趣敢爱敢恨

发布时间:2014-11-16 21:24:13   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:年度贺岁巨制《一步之遥》12月18日上映在即,出演女主角“武六”的周韵首次谈到了自己《一步之遥》中的新角色,她毫不掩饰她对“大帅女儿武六”的喜欢,“武六是我演过所有角色中最接近本人的,我觉得她知情识趣,敢爱敢恨,很单纯,也很可爱”。

 
《一步之遥》周韵剧照
 
 
《一步之遥》周韵剧照
 
 
《一步之遥》周韵剧照
 
 
周韵《时尚先生》封面
 
 
周韵《时尚先生》封面
 

年度贺岁巨制《一步之遥》12月18日上映在即,出演女主角“武六”的周韵首次谈到了自己《一步之遥》中的新角色,她毫不掩饰她对“大帅女儿武六”的喜欢,“武六是我演过所有角色中最接近本人的,我觉得她知情识趣,敢爱敢恨,很单纯,也很可爱”。

电影《一步之遥》改变自上世纪上海真实案件“阎瑞生”案,姜文饰演的马走日、葛优饰演的项飞田以及舒淇饰演的完颜英都有原型可据,唯有周韵出演的武六只知身份是大帅的女儿,并没有确实的人物原型。周韵介绍,剧本中的武六是一个有独立思想、追求爱情和真理的烈性女子,为了找到人物的感觉,导演姜文给她推荐了不少上海的资料,并特别提到几位当年敢爱敢恨的北洋名媛。

在《一步之遥》首曝的预告片中,武六的一句台词“我就想帮他,就看不得他受委屈”令人印象深刻。周韵称武六的台词让她感到亲切,因为这是她演过的角色里最接近自己性格的,“真性情,作风果敢,知情识趣,敢爱敢恨”。《一步之遥》是周韵和姜文导演的第三次合作,这一次也是感情戏最直接最浓烈的一次,周韵饰演的武六与姜文饰演的马走日有不少对手戏,这段爱情连同马走日和舒淇出演的完颜英的一段情感纠葛,成为马走日冒险路上最惊心动魄的情感经历。谈及和姜文的这次合作,周韵笑称因为“非常熟悉”的原因,她和姜文的的戏反而比较“收着”,在片中没有很多热烈的表达。

《一步之遥》里舒淇和姜文的感情戏也颇具看点,完全是另一种风格。作为电影的选角导演,周韵推荐了舒淇。对于片中的“情敌”,周韵颇为坦荡,她笑称两人此前在《聂隐娘》中的合作非常愉快,在她眼里,舒淇戏好,人也非常可爱。(本报记者 杜立)

责任编辑:贺敏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表