《黄飞鸿之英雄有梦》梁家辉与彭于晏再演父子

发布时间:2014-11-06 16:27:30   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:功夫巨制《黄飞鸿之英雄有梦》即将于11月21日上映,该片由香港著名导演周显扬联手编剧杜致朗打造,立志塑造新一代华语功夫片经典之作。演员梁家辉在片中饰演黄飞鸿父亲的黄麒英,为黄飞鸿的逐梦决心埋下了深远伏笔。

 
黄麒英对黄飞鸿英雄颇为深远
 
 
黄麒英救人同时也教人武功
 
 
黄麒英通过自己的医术救助贫民
 
 
梁家辉饰演黄麒英
 

功夫巨制《黄飞鸿之英雄有梦》即将于11月21日上映,该片由香港著名导演周显扬联手编剧杜致朗打造,立志塑造新一代华语功夫片经典之作。演员梁家辉在片中饰演黄飞鸿父亲的黄麒英,为黄飞鸿的逐梦决心埋下了深远伏笔。巧合的是,扮演者梁家辉少年时就曾师从黄飞鸿弟子学习功夫。此次饰演黄麒英,梁家辉感慨:“冥冥之中,似乎注定了我会再与黄飞鸿家族联系到一起。”

梁家辉在电影《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演黄飞鸿的父亲黄麒英,黄麒英不仅武功盖世,同时还是一名妙手医师,在战乱年代的大背景下极力主张“治病救人”,从而衍生出一系列精彩的追梦故事。梁家辉评价道:“黄麒英的性格十分传统,与黄飞鸿有着极大反差。黄飞鸿小时候看见父亲的遭遇,才会激发他追寻和父亲不同的梦想道路。”

除在电影《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演黄麒英外,梁家辉还与黄飞鸿有着更深远的联系。梁家辉透露,自己高中时期就曾师从黄飞鸿夫人莫桂兰的嫡传徒弟习武。“我曾经学过一两套拳法和棍法,其中一套就是工字伏虎拳,虽然没学过虎鹤双形拳,但是我能感受到它的凌厉。”谈及此次饰演黄麒英,梁家辉感言这是“冥冥之中”的联系,“能够饰演我师公的父亲很开心也很亲切,我之前从没想到过还能有机会和黄飞鸿家族联系到一起。所以我会更珍惜这个角色,把他演到最好。”

梁家辉和彭于晏出演的电影《寒战》曾创造票房口碑奇迹,如今二人再次组成父子档,而且这一次彭于晏“总算是演了回好儿子”。在《黄飞鸿之英雄有梦》中,梁家辉对他的“英雄儿子”称赞有加。梁家辉说,自己第一次看到彭于晏拍打戏的时候就吓了一跳:“他的眼神恶狠狠的,完全不像我脑海中的黄飞鸿。仔细钻研完剧本后,我发现他其实眼神是设计过的,他把角色还原得很棒,即使是在打戏中也能顾及内心的拿捏。看到他的演绎很成功,我也觉得很欣慰。”(本报记者 杜立)

责任编辑:贺敏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表