贵阳头条新闻客户端上线

《让世界听见》第一季收官 唱响“多彩贵州”

发布时间:2014-10-14 07:41:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

摘要:2014年“多彩贵州”原生态文化大汇主题电视节目——《让世界听见》第一季于10月12日晚在贵州卫视完美收官。

    2014年“多彩贵州”原生态文化大汇主题电视节目——《让世界听见》第一季于10月12日晚在贵州卫视完美收官。

    该节目聚集曹轩宾、黄龄、阿兰、张玮、苏醒、HAYA乐团及尚·马龙、捞仔等音乐名人。在过去3个月时间里,六组音乐人和团队前往贵州黎平堂安侗寨、四川甘孜藏族自治州、内蒙古锡林郭勒大草原和云南石林糯黑村进行民族音乐采风和学习,奉献侗、藏、蒙、彝四个民族的原创音乐专场竞演,把原生态音乐和流行元素相结合,探索民歌传播的新形式。

    节目一经播出便引发热议,在新浪微博的相关话题阅读量已超过一亿次,讨论量超20万次,播出期间曾多次位居新浪微博“疯狂综艺季”前三名,并占据新浪微博热门话题榜。

    图为黄龄在总决赛中演唱。 (樊成琼/文 贵州卫视/供图)

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表