筑城广场十月舞蹈大赛启幕 各路“娘子军”过招

发布时间:2014-10-13 09:04:41   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:10月11日,筑城广场下沉式舞台前热闹非凡——2014筑城广场市民才艺大赛之“追逐中国梦·舞动幸福”舞蹈大赛、民族舞专场比赛在这里举行,来自各区(市、县)的23支队伍,清一色的中老年“娘子军”选手参加了比赛,在舞台上各显风采。

    苗族舞蹈《家乡的味道》

    从花灯曲调和屯堡服饰中得到灵感的《屯圃娘》

    彝族舞蹈《你是一首歌》

    10月11日,筑城广场下沉式舞台前热闹非凡——2014筑城广场市民才艺大赛之“追逐中国梦·舞动幸福”舞蹈大赛、民族舞专场比赛在这里举行,来自各区(市、县)的23支队伍,清一色的中老年“娘子军”选手参加了比赛,在舞台上各显风采。

    “房子大了电话小了感觉越来越好,假期多了收入高了工作越来越好……”一曲《越来越好》,拉开了比赛的帷幕,白云区“俏夕阳”舞蹈队的老年朋友们精神抖擞、激情十足,为观众献上一段精彩的舞蹈。

    随后登场的是贵铝老年大学舞蹈队,带来一段曲调优美、喜庆祥和的舞蹈《盛世牡丹》,16位大妈的投入表演博得了现场观众如潮般地掌声。队长魏丽华告诉记者,她们都是多年的老姐妹了,平均年龄65岁,都特别喜欢跳舞,去年就参加了比赛,还获得了“擂台王”称号,今天又一次在舞台上表演,很开心。

    一曲刚毕,一曲又起,一群身着艳丽服饰的“娘子军”开始在台上翩翩起舞,舞蹈名为《屯圃娘》。据该舞蹈的编舞、贵州民族学院舞蹈老师汪阳告诉记者,这个舞蹈的灵感来自安顺屯堡的花灯曲调和屯堡服饰的独特韵味,精心排练了4个多月,终于用舞蹈的形式展现出来。据了解,该舞蹈还在今年全国第四届中老年艺术节舞蹈大赛上获得银奖。“对舞蹈的共同爱好,让这20名队员的晚年生活充实而快乐。”汪阳说。(本报记者 孙鲁荣)

    ■延伸阅读

    11月1日决出才艺王

    记者从主办方获悉,此次舞蹈大赛分四场举行,第一场是民族舞专场,第二场是少儿组专场,不分舞种。第三场是综合类的比赛,包括国标舞,街舞,时装,肚皮舞等。三场比赛得分前10名的团体或个人将参加11月1日的总决赛,前六名将获得舞蹈大赛“才艺王”称号,并拿到参加十二月份优秀节目展演的“入场券”。

    据悉,11月8日起,还将举行贵阳市第三届“百姓健康舞”展演比赛。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表