贵州卫视《让世界听见》总决赛 张玮成夺冠热门

发布时间:2014-10-10 15:51:53   来源:贵阳网  

摘要:正在贵州卫视热播的明星原生态音乐体验节目《让世界听见》,将于本周日(10月12日)晚落下帷幕。历经了侗、藏、蒙、彝四个民族采风的音乐远征队,将在总决赛献上自己的压箱诚意之作,争夺首季《让世界听见》总冠军。

贵阳网讯 正在贵州卫视热播的明星原生态音乐体验节目《让世界听见》,将于本周日(10月12日)晚落下帷幕。历经了侗、藏、蒙、彝四个民族采风的音乐远征队,将在总决赛献上自己的压箱诚意之作,争夺首季《让世界听见》总冠军。在此前四期竞演中,表现出众的HAYA乐团和张玮,在屡创民族流行跨界神曲的同时,逃脱了被停赛的厄运,并获得了总决赛直通冠军的争夺权。而其他四位歌手:曹轩宾、苏醒、黄龄和阿兰,将面临本季节目里最残酷的突围赛,四人中只有三人可以与张玮和HAYA乐团展开王者之争。谁将问鼎冠军?《让世界听见》总决赛一触即发!

HAYA乐团表现被赞殿堂级 朋克妆亮相野性十足

HAYA乐团自参加《让世界听见》后,留给观众的印象不再是陌生和“高冷”,其表现可谓是如鱼得水。在真人秀采风中,他们融入当地人生活,用心体悟每一种民族音乐的形式,从而有感创作出的音乐深受观众和乐评人追捧。虽前两轮竞演排名较为靠后险遭淘汰,但在后两场却实力反超,排名位列第二和第一。据了解,他们将在总决赛献上最新的原创歌曲《疯马》,乐团成员集体画上夸张的朋克烟熏妆,这让乐团的气场增添了一份强烈的诡异和不羁感,在如此特别的装扮下,HAYA乐团又将带来怎样的音乐呈现?在乐评人周治平看来,他们的表演拿到任何一个殿堂去展示都不会逊色。在如此高的评价和期待下,HAYA乐团能否乘胜追击,将冠军宝座收入囊中?

“幸运儿”张玮继续傲娇 西装革履摆脱不羁范儿

竞演歌手中年龄最小的张玮无疑是位“幸运儿”,其参赛的歌曲无论是堪称神曲的《耶咯耶》、《人间烟火》,还是抒情磅礴的《神鹰传说》、《最美的天堂》,从技巧和现场效果上都展示了音乐疯子的实力,幽默贴心的好性格也为他累积了超强人气,种种因素都让张玮这位“人气实力王”具备了夺冠的超强可能性。酷爱在表演服饰上大做文章的张玮,在总决赛他却一改花花绿绿的张扬装扮,变身西装革履的型男一枚,深情款款的台风和极具爆发力的演唱让人无法忘怀。

曹轩宾《思念的人》催泪开唱 苏醒动感唱跳《让世界听见》

在此前的竞演中遭遇停赛的曹轩宾与苏醒,两人活宝般的性格为节目增添了不少欢乐。曾身兼歌手与主持人的苏醒,到了总决赛终于可以全心全意做回歌手努力备战。一直坚持自我嘻哈蓝调风格的苏醒,在参与节目过程中,曲风虽饱受质疑,但却十分讨巧地用原创功底和对音乐融合的理解能力,向观众展现自己的态度。在总决赛中,他将四轮采风中的心得融合成一首新作品《让世界听见》,依然携带舞团带来超嗨的现场,这也与突围赛中安静弹唱的曹轩宾形成鲜明对比。

《思念的人》是曹轩宾在蒙古族竞演中未能献唱的作品,这首唱给已故亲人的原创歌曲,在真挚情感的表达上堪比《时间去哪儿》 ,再加上有着金牌创作功底的曹轩宾,不仅写的歌曲感动过无数人,且自己也被自己的歌所感动,在多次彩排中就忍不住情绪失控泪流。老曹的这首迟到的思念之歌,究竟能否收获口碑和感动? 祝他好运。

歌姬阿兰黄龄斗艳 妩媚唯美各放神采

听到转音歌姬黄龄的歌,便会爱上她的人!而在她自己心中,“第一名”则是自己不便的目标,这不服输的性格也让她在竞演中渐入佳境。时而婉转如多情的“软妹子”,时而安静乖巧如纯净的“小云朵”,一颦一笑皆给人美艳的好印象。而在总决赛中,黄龄一改安静作风,将“百变”进行到底,霸气龙服加身大走女王范儿,且大秀性感身材唱起《敬酒歌》醉满全场!她的此番转变会否给唯美歌姬阿兰造成压力呢?据透露,阿兰在上期彝族竞演中未能演唱的歌曲,也将在总决赛的突围赛中得以献唱。为了争夺冠军赛门票,阿兰丝毫不敢懈怠练歌至夜深,她惊艳的“兰式高音”也颇受乐评人的赞许,一开嗓便折服了全场。两位实力歌姬的殊死之斗将如何上演?我们拭目以待。

更令人期待的是,《让世界听见》的音乐总监捞仔,也将首度走上台前大秀吉他,曾被誉为“华南第一吉他手”的他将与国际钢琴大师尚·马龙一起,联袂演奏节目开场曲。

《让世界听见》作为“多彩贵州”国际原生态大汇下的主题电视节目,总决赛的开场秀不仅将着重展示侗族大歌,还将融入具有“东方迪斯科”之称的苗族反排木鼓舞,展现了国际化民族音乐融合的巅峰。此外,著名主持人林海也将接棒苏醒主持,更有付林、周治平、老锣、陈伟伦、科尔沁夫等著名音乐人现场坐镇,与现场观众一起,票选出心目中最佳的冠军人选。究竟谁能力压群雄夺得《让世界听见》第一季总冠军?更多精彩就在本周日(10月12日)21:20贵州卫视,王者争霸等你见证!

(贵阳网记者 李瑜峰)

责任编辑:贺敏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表