贵阳头条新闻客户端上线

贵阳网微电影《贵阳·往事》开机 再现如山父爱

发布时间:2014-08-20 17:49:34   来源:贵阳网  

摘要:8月19日,由贵阳日报传媒集团新媒体中心出品的微电影《贵阳·往事》正式开机,讲述了在贵阳高新技术发展大背景下,一位身患绝症的父亲,竭力帮助女儿实现IT梦想的感人故事。

    贵阳网讯 8月19日,由贵阳日报传媒集团新媒体中心出品的微电影《贵阳·往事》正式开机,讲述了在贵阳高新技术发展大背景下,一位身患绝症的父亲,竭力帮助女儿实现IT梦想的感人故事。

    《贵阳·往事》围绕贵阳大力发展大数据互联网金融等高新技术产业为背景,通过展现贵阳生态文明发展、产业转型,以及智慧城市建设的不断推进,从贵阳的生活方式、城市建设、经济发展等多角度入手,讲述了一段看似平凡却感人至深的父女情:热爱IT的女主角雪儿毕业后,基于沿海地区科技较为发达,远走他乡。“老三线”李父为不耽误女儿前程,身患癌症后,并未告知女儿,直至病情严重,李父好友才偷偷告诉了还在广州的李雪儿。面对突来的变故,雪儿立即回到贵阳照顾父亲。此时正值贵阳大力发展高新技术产业的好时代,李父谎称自己病情好转,鼓励雪儿完成自己的梦想,同时也为贵阳发展出力。最终,李父在女儿参加面试时,安详地离开了……

    据悉,除精良的故事内容外,该作品还有着一支精良的制作队伍:贵阳网摄影记者王西杰担纲本作品编剧,作品摄像则由贵阳网摄像记者杨爽担任,此外更有黔籍导演唐煌、《北京爱情故事》(电视剧版)化妆组长王宇翾加盟……同时,该片还将采用延时拍摄、航拍等多种专业技术,到马王庙、小车河湿地公园、青岩古镇等贵阳多个地点取景,为观众展示一个感人至深且画面精良的作品。

    此外,《贵阳·往事》预计本月底完成制作,并将参与由贵阳市委宣传部、贵州省广播电视协会、贵州省电影家协会主办,贵阳广播电视台承办,腾讯网、贵阳日报传媒集团等联合协办的“追逐中国梦·筑梦贵阳”微电影大赛。

    (贵阳网记者 崔林林)

责任编辑:乐丽琳

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表