贵阳头条新闻客户端上线

《约会专家》开播 黔籍美女齐溪演绎高冷女神

发布时间:2014-08-05 18:38:50   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:由齐溪、郭京飞、朱雨辰、钱芳联袂主演的都市情感剧《约会专家》将于今晚登陆贵州卫视19:30黄金剧场。剧中,贵阳美女齐溪出演一位风华绝代阅人无数的国际名模柳林,虽然从风光无限的时尚界殿堂跌入了谷底,但在遇到了朱雨辰、郭京飞后,竟然开办了一家情感公关公司,绝地反击打了一场漂亮的圣女大决战。昨日,正在北京为新电影准备的齐溪接受了本报记者的电话专访。

    由齐溪、郭京飞、朱雨辰、钱芳联袂主演的都市情感剧《约会专家》将于今晚登陆贵州卫视19:30黄金剧场。剧中,贵阳美女齐溪出演一位风华绝代阅人无数的国际名模柳林,虽然从风光无限的时尚界殿堂跌入了谷底,但在遇到了朱雨辰、郭京飞后,竟然开办了一家情感公关公司,绝地反击打了一场漂亮的圣女大决战。昨日,正在北京为新电影准备的齐溪接受了本报记者的电话专访。

    点赞:这是一部很有美剧范的创新剧

    最近齐溪总是很忙,坦言自己已经很久没回贵阳。说起自己的第一部电视剧《约会专家》,她说:“其实我小学的时候在贵阳拍过一个电视剧,虽然纯属玩乐,但还是很有意思。而《约会专家》算是我大学毕业后真正主演的电视剧,所以很有意义。”

    一直活跃于电影跟话剧舞台的齐溪向来对剧本颇为挑剔,究竟是怎样的机缘让她接下这部电视剧的呢?对此,齐溪直率地说:“我2008年大学毕业,演了6年的电影跟话剧,但一直没机会尝试电视剧。不光是因为剧本,还有一些七零八碎的琐事。而《约会专家》的剧本真的非常有意思,当初我看了一遍后就非常喜欢,总感觉跟现在的电视剧不太一样,它是以单元剧形式展现,直击婚恋择偶话题,轻松搞笑的同时也很时尚性感,我感觉很像美剧。再加上我本来就是美剧迷,所以就接下剧本。”对于这部剧“单元剧”的表现形式,齐溪解释道:“它展现了20个不同的婚恋故事、20次浪漫的约会体验,至于内容,大家看剧就知道了。”

    吐槽:台词超多,像背课文

    剧中,齐溪饰演的国际名模柳林是个绝对女王范的人,说起人物,齐溪并不怕剧透:“柳林是个专业又感性的女人,虽然从国际名模跌落谷底,但仍有一颗不服输的心。她就像个刺猬一样,把自己包裹得很严实。她虽然看似物质,但她对大牌的爱跟我们是不一样的。通常我们会为了买一个自己喜欢的大牌节衣缩食,但她不会,她是懂那个包,爱那个品牌文化,才会买它,所以她对大牌的痴迷其实都是她作为模特的职业病,并非拜金。还有就是这个人物非常的有个性,虽然她对男人有一套自创的评估公式,但内心却十分感性,多金男的追求她都完全忽略,直到找寻到属于自己的平凡爱情。”

    虽然是演技实力派,但聊起拍戏的困难,性格大大咧咧的齐溪直言,最害怕的就是台词,不过台词也让她在拍完戏后记忆力得到了一次极大的提升。“这部戏的台词真是太大段了,是我见过最长的台词,背台词就跟小时候背语文课本一样,不是一句一句,而是一段一段。所以到杀青的那天,我也舒了一口气,终于告别了背课文的日子。”齐溪嘻嘻哈哈地说。

    霸气:我是个不折不扣的“颜控”

    虽然直言初拍电视剧还是有点不适应,但3个月的剧组生活已经让齐溪游刃有余。“我觉得吧,剧中柳林这个角色还真心跟我很像,我们都是外表看上去冷艳高傲,但我们内心都很柔软。我们都很要强,但又很善良。另外,我也是个绝对的颜控,我喜欢一切美丽的东西。”

    对于美,齐溪有着自己的一套见解。“我觉得女孩一定要时刻保持美丽,因为只有这样才能锁住对方欣赏的目光,才能让对方走过来了解自己。没办法,我就是个外貌协会。当初就是觉得我老公帅,我才主动追求。直到现在,他有时候让我生气,而我又很想发飙的时候,看到他帅气的脸,我似乎就气消了。”如今,事业爱情双丰收的她,拥有十足的女神范。谈及下一步计划,她表示正在为一部新剧做准备。“最近我正在补习英语,还有就是这部剧绝对是大制作,大家就敬请期待吧。” 本报记者 常元珠

责任编辑:乐丽琳

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表