贵阳头条新闻客户端上线

爽爽的贵阳·原生态音乐之夏《南腔北韵》落幕

发布时间:2014-07-28 08:40:50   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨日,“爽爽的贵阳·原生态音乐之夏”《南腔北韵》第三场原生态民族荟萃展演落下帷幕。来自澳大利亚、柬埔寨、乌干达等海外民族原生态的演唱,展现了南腔北韵的别样韵味。

   

      昨日,“爽爽的贵阳·原生态音乐之夏”《南腔北韵》第三场原生态民族荟萃展演落下帷幕。来自澳大利亚、柬埔寨、乌干达等海外民族原生态的演唱,展现了南腔北韵的别样韵味。

    “的确看得意犹未尽,一直以为只有贵州的原生态是最传统的,没想到国外的原生态音乐表演又是另一种韵味,确实让人开了眼界。”在看了柬埔寨当代艺术团的“长脖子”乐器表演后,贵阳市民刘女士兴奋地说。

    “柬埔寨当代艺术团是一支专职于保护当地艺术的公益团队。” 艺术团成员SONG SENG说,这也是柬埔寨艺术家第一次到国外演出,能被贵阳的观众们所喜爱,他们感到十分荣幸。

    此外,广西的京族民歌也让观众们耳目一新,“我们的民歌既能用京语唱,也能用‘白话山歌’的曲调唱。”广西代表队成员说,京族民歌有30多种曲调,歌唱内容几乎囊括了京族人生活的方方面面,是广西最传统的原生态民歌之一。

    据悉,由贵州省文化厅主办,贵州文化演艺集团承办的“爽爽的贵阳·原生态音乐之夏”所包含的《侗歌声声》、《八面来风》、《山花烂漫》、《南腔北韵》四场演出已陆续精彩亮相,之后的《大美原音》专场将于8月1日至3日在贵州国际会议中心剧场上演。

    在展演荟萃的同时,“爽爽的贵阳·原生态音乐之夏”分别于26日、27日下午在山水黔城广场、筑城广场开演。在两天的演出中,汇集了舞蹈、歌曲及语言类的表演,节目精选了来自剧场《南腔北韵》专场演出中广西代表队的京族名歌《风吹云飘》、云南代表队《商够阿百刷》、陕西代表队的陕北民歌《小桃红》《九曲》、辽宁代表队的东北二人转《小帽联唱》等部分优秀原生态节目,同时还有来自贵州省文化馆、省歌舞剧院、省花灯剧院及群众业余艺术团队的部分优秀节目。(本报记者 蔡雨芯 索敏)

责任编辑:王丹丹

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表