《让世界听见》未播先火 四大看点完爆想象力

发布时间:2014-07-23 11:17:44   来源:贵阳网  

摘要:7月,各大卫视打响综艺暑期档大战,涌现出种类众多的大投入大制作综艺节目,力求每档节目都向“现象级”冲击。在这场卫视的“肉搏之战”中,贵州卫视再度开创性制作了一档流行乐与原生态曲风碰撞的音乐真人秀栏目,力邀HAYA乐团、苏醒、黄龄、曹轩宾、阿兰、张玮等明星,开启乐坛超强跨界的一次新尝试。栏目还重金邀请了比利时著名钢琴大师尚·马龙和中国著名音乐制作人捞仔,来为节目的音乐品质保驾护航。8月10日21:20,贵州卫视将开启观众的全新视听盛宴。

    7月,各大卫视打响综艺暑期档大战,涌现出种类众多的大投入大制作综艺节目,力求每档节目都向“现象级”冲击。在这场卫视的“肉搏之战”中,贵州卫视再度开创性制作了一档流行乐与原生态曲风碰撞的音乐真人秀栏目,力邀HAYA乐团、苏醒、黄龄、曹轩宾、阿兰、张玮等明星,开启乐坛超强跨界的一次新尝试。栏目还重金邀请了比利时著名钢琴大师尚·马龙和中国著名音乐制作人捞仔,来为节目的音乐品质保驾护航。8月10日21:20,贵州卫视将开启观众的全新视听盛宴。

    为了让网友提前感受节目的魅力,特细数节目四大看点为观众的期待值加分。

    看点一:跨界曲风大融合,做有“中国气候”的流行乐

    经过去年音乐节目的集体井喷,观众对此类节目的期待感稍有减弱。而贵州卫视在刚结束的新生代音乐节目《唱出爱火花》后,再度推出音乐节目。节目导演唐朝华表示:“音乐是人类永恒的旋律,永不会唱衰,关键在于节目是否具有开创性和强大的制作水准,能够赋予观众更多的惊喜!节目音乐总监捞仔则表示:“音乐这样的艺术作品,创造是第一生命力。现在大部分音乐节目,大家的音乐作品都在炒冷饭,翻唱各种歌,让大家失去了新鲜感。《让世界听见》最吸引人的就在于将流行与民族的音乐相融合,创造出震撼人心的跨界音乐。让中国的音乐在国际上能有明显的“中国气候”,这是这个节目所具有的开创性和意义所在。”

    看点二:不会干活的明星不是好选手

    顶着烈日下田抓鱼,学习难唱的天籁侗歌,为当地百姓下河洗衣……这些看似与明星们不沾边的任务,在《让世界听见》真人秀环节却成了一种必须。在真人秀中的表现也许会刷新粉丝们对自己的认知,而经过了村寨的音乐采风后,六位歌手(乐团)又将化身激烈竞争的对手,用全新改编的音乐作品来说话。

    看点三:震撼的原生态美景,天人合一的节目制造

    城市的雾霾、拥堵、压力焦躁是否已经让你喘不过气?《让世界听见》精选国内少数民族绝美村寨,它们远离尘嚣和世俗纷扰,那里的居民热情友好,他们将生活中的简单和淳朴写进歌谣。《让世界听见》带着一群心存美好的不速之客,与这里的美景和民众一起,共度三天两夜的难忘时光。从视觉、听觉上都为观众呈现一种清新感,实在是盛夏消暑的神器。

    看点四:强大的制作阵容 打造视听享受

    在节目制作上,贵州卫视将联合韩国CJ团队,拍摄比肩大片的户外真人秀。十几个机位全程记录下明星们的一举一动,全方位展现他们本真一面,极大降低了真人秀的虚假成分,从而更能够让观众对节目产生认同。

    国内顶尖的音乐人捞仔,扎根国内乐坛多年,创作了无数脍炙人口的作品,此次加盟《让世界听见》,不辞劳苦前往多个村寨采风,与歌手们进行深入交流,努力打开节目的音乐视野和品性。另外,在欧洲享有盛誉的流行钢琴家尚·马龙将担任节目音乐顾问,作为一位对中国民族音乐十分热爱且推崇的国外艺术家,致力于将西方的流行乐与之相融合,打造了不少蜚声国际的世界音乐作品。此次他也将竭尽所能,为节目中的曲风跨界融合做出努力。

    8月盛夏,我们一起期待贵州卫视《让世界听见》的华丽诞生,一起见证让世界惊叹的好歌曲。

    (贵阳网记者 李瑜峰)

责任编辑:乐丽琳

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表