贵州音乐基地落户1958文化创意园

发布时间:2014-07-19 14:50:43   来源:腾讯房产  

摘要:创意是城市文化的重要精髓,音乐是生活情感的淋漓表达。7月19日至21日《音乐先锋榜》全国音乐广播联盟24家成员台总监及著名主持人赴贵州丹寨、从江和贵阳市白云区为期三天的采风直播活动。

  创意是城市文化的重要精髓,音乐是生活情感的淋漓表达。7月18日,《音乐先锋榜》贵州音乐基地在多彩贵州城(资料论坛图库)1958文化创意园隆重揭牌。至此,作为贵州文化创意引擎的1958文化创意园插上了闪亮的音乐之翼。

贵州音乐基地落户1958文化创意园

  挂牌仪式现场

  本次活动由贵州广播电视台主办,由贵州广播电视台916音乐广播、广东电台音乐之声承办,吸引到《音乐先锋榜》24家成员台第一次联袂来到贵州。

  省委宣传部副部长周晓云、贵州广播电视台总编辑肖凯林、贵州广播电视台副台长李正亚、贵州广播电视台副总编辑邹虹、贵州省文联副主席汪信山、省委宣传部文艺处处长戴戟、省音乐家协会副主席、贵州民族大学音乐舞蹈学院院长唐德松等领导和嘉宾出席了活动。

  《音乐先锋榜》是中国三大权威流行音乐排行榜之一,也是华语流行乐坛榜龄最长、最具影响力的专业电台流行音乐排行榜;它由全国24家省级音乐电台主办,覆盖内地、香港、台湾、澳门两岸三地最重要流行音乐市场,覆盖实际收听人群超过三亿。

贵州音乐基地落户1958文化创意园

  文化创意园一角

  贵州音乐基地是《音乐先锋榜》广东、辽宁等地基地建成之后,选择进入贵州。之所以落户多彩贵州城1958文化创意园,是因为双方看到,贵州的多民族文化在音乐表达上,具有十分可观的挖掘空间,同时贵州的音乐创作活跃,但是缺乏平台化的支撑促进进一步的繁荣。

贵州音乐基地落户1958文化创意园

  活动现场

  在活动现场,多彩贵州城相关负责人表示,贵州音乐基地的揭牌意味着,继近景互动式演艺《1958梦幻之旅》面世后,1958文化创意园又多出一项意义重大的文创内容;将凭借基地的建立,为贵州音乐发展提速,以音乐的方式,积极打造“让世界向往的贵州符号”!

  现场多位本土音乐人兴致盎然,评论这是贵州文化创意发展的喜事,认为基地的建立,将在更大程度上繁荣和促进贵州音乐的发展。他们也期待贵州的音乐通过《音乐先锋榜》这个无形平台,直通全国乃至世界的大舞台。

  7月19日至21日《音乐先锋榜》全国音乐广播联盟24家成员台总监及著名主持人赴贵州丹寨、从江和贵阳市白云区为期三天的采风直播活动。

责任编辑:彭钥嘉

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表