北京京剧院赴筑唱名家名段 本地名票同台献艺

发布时间:2014-07-15 22:36:49   来源:贵阳网  

摘要:7月15日20点,贵阳大剧院的帷幕准时拉开,身着华服的武戏演员悉数亮相,精彩的开场武戏赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。当晚,北京京剧院名家名段京剧演唱会唱响筑城,贵阳本地票友也同台献艺。

    贵阳网讯 7月15日20点,贵阳大剧院的帷幕准时拉开,身着华服的武戏演员悉数亮相,精彩的开场武戏赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。当晚,北京京剧院名家名段京剧演唱会唱响筑城,贵阳本地票友也同台献艺。

    据了解,本次北京京剧院青年团赴筑演出,不仅带来了本团的优秀演员,还特别邀请了两位来自贵阳本地的名票陈家英和潘爱萍为观众演唱《李逵探母》、《苏武牧羊》选段。两位票友的不俗表现得到了观众的称赞。一位观众称,贵阳票友底气十足,声音清亮,演唱水平可见功力,不输专业人士。

    本次北京京剧院青年团的演出将持续两天。首日为名家名段京剧演唱会,青年演员们为观众带来了《穆桂英挂帅》、《沙家浜》、《四郎探母》等经典京剧选段。16日将上演北京京剧院前辈程砚秋先生呕心沥血之作《锁麟囊》。(贵阳网记者 杨爽 蹇悦)

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表