贵阳头条新闻客户端上线

话剧《蒋公的面子》将在贵阳上演

发布时间:2014-07-10 15:14:54   来源:大麦网  

摘要:《蒋公的面子》是南京大学文学院戏剧影视艺术系和南京大学艺术硕士(MFA)剧团为庆祝南京大学建校110周年创作的一部喜剧。

    话剧《蒋公的面子》将在贵阳上演

    时  间:2014.08.08-2014.08 09

    场  馆:贵州饭店国际会议中心

    《蒋公的面子》是南京大学文学院戏剧影视艺术系和南京大学艺术硕士(MFA)剧团为庆祝南京大学建校110周年创作的一部喜剧。

    剧中故事来自南京大学中文系流传很久的一个传说:1943年,蒋介石亲任中央大学校长,请中文系的几位教授吃饭,这使教授们很为“给不给蒋公这个面子”的问题为难,确认或推翻这一传说的真实性都缺乏足够的根据。

    《蒋公的面子》于2012年5月15日在南京大学礼堂首演,至18号首轮演出4场。南京大学礼堂建于上世纪初,原为金陵大学礼堂,1927年北伐胜利后的蒋介石初入南京时,曾经借用该礼堂举行会议。

    2012年10月23日,《蒋公的面子》在南京大学礼堂开始第二轮演出。27日,“第三届中国校园戏剧节”在上海闭幕,《蒋公的面子》演出第8场。经5次加演,至11月2日,第二轮共计演出26场。

    2012年12月14-16日,应江苏省委宣传部要求,《蒋公的面子》在南京艺术学院剧场演出3场。2013年元月13日,受五矿地产公司邀请,《蒋公的面子》在南京紫金大戏院演出1场。剧场气氛之好,为20年来南京戏剧演出所罕见。

    2013年2月,南京大学艺术硕士剧团在南京市栖霞区完成注册。3月中旬,《蒋公的面子》将在南京江南剧院公演10场。

    迄今,《蒋公的面子》已经演出34场,场场满座。观众逐渐从青年学子扩展到中老年人,屡有白发苍苍的老者由轮椅推入剧场;逐渐由校内师生,扩展到校外知识分子和普通市民。省市各家报纸、电台和电视台都对该剧演出做了大幅报道,新浪江苏为该剧制作了专页。《人民日报》、《中国画报(英文版)》、《南方周末》、《新民晚报》等有全国影响力的报纸也进行了报道。

责任编辑:乐丽琳

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表