贵阳头条新闻客户端上线

“半吨舞王”王迪带领贵州爱徒走出大山看世界

发布时间:2014-06-17 18:40:54   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:胖胖的王迪在圈内有个诨号“半吨舞王”,但与身材不符的是,王迪有着一颗细腻的心。 近日,舞艺高超的王迪亮相了央视《博乐先生微逗秀》,但他本人并没有像以往一样在综艺节目中大秀绝技,而是做起了陪衬:给他的学生助威。

    胖胖的王迪在圈内有个诨号“半吨舞王”,但与身材不符的是,王迪有着一颗细腻的心。

    近日,舞艺高超的王迪亮相了央视《博乐先生微逗秀》,但他本人并没有像以往一样在综艺节目中大秀绝技,而是做起了陪衬:给他的学生助威。

    参加过多档综艺节目的王迪,其身形很难让人想象到他能将舞蹈演绎得深入骨髓,但其实他的梦想更让人无比震撼。在2011年冬天,当王迪和朋友一起去贵州省凯里市西山镇写生时,他目睹了当地贫困山区的现状,并感慨了自己的无力:“那么冷的天儿,我看到两个衣着单薄的孩子在抢一个馒头,他们也就十来岁,每人背上都有一个装满煤的大筐。”当时王迪只能买下一锅馒头赠予孩子们。从那时起,王迪就萌生去贵州支教,开培训班教孩子们跳舞的想法。

    很快,王迪行动了起来,这位身形壮硕、但粗中有细的胶东小伙儿在贵州开起舞蹈培训班,免费教当地的孩子们学跳舞。以至于,王迪自己的孩子在4岁时就没有父亲陪伴左右。现场王迪动情地说:“我的孩子也才4岁,可为了做好公益事业,我对自己孩子更多的是愧疚。教别人的孩子我总是特别耐心、细心,可教自己的孩子时总粗心大意……”说到这里,王迪黯然神伤。

    不过,王迪的付出得到了回报,短短3年,王迪就带出了许多优秀的学生,而在《博乐先生微逗秀》的帮助下,王迪也圆了这些孩子们的梦想:走出大山,看一看外面的世界。当王迪带着当地山区水族的族长、村长和孩子们一起亮相央视时,所有观众都为之动容。节目中王迪说,他所做的一切只是希望能够让孩子们认识更多的世界,如今,他做到了。 本报记者 胡亚妮

责任编辑:乐丽琳

延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表