|
贵阳网  > 娱乐频道> 贵美人   >正文
[ 打印 ]
24.1K
刘佳“偶然”入对行 “尝鲜”成就吾贵小火锅
发布时间: 2013-11-25 12:14:37 来源: 贵阳晚报
摘要: 1997年大学刚毕业,刘佳就开始自主创业,现如今,在贵阳,她已经拥有了8家店铺。这是我采访刘佳前获得的基本信息,把她推荐给本报的那位朋友,用了两个字概括刘佳的性格——仗义。

    对话刘佳

    家庭对我最重要

    贵阳晚报:还记得自己做的第一份工作吗?

    刘佳:不太记得清了。大学时候做了许多兼职,印象深刻的是推销红酒,一家酒吧一家酒吧地跑,那个时候就懂得了要和酒吧的服务员搞好关系,懂得拉起团队,带着学弟学妹一起做推销。

    贵阳晚报:有没有过失败的开店经历?

    刘佳:我的生意总体来说,做得还算比较顺,没有什么特别失败的案例。不过,一路走过来,小挫折倒是经受过不少。在遵义开餐厅时,就不太顺。那时候太自信了,坐在贵阳远程管理,也没有做好扎实的市场调查,开发的项目也有问题,没有充分考虑到当地人的接受能力。

    贵阳晚报:您觉得做生意什么最重要?、

    刘佳:心态最重要。不同的年龄阶段有不同的目标和理想,只有坚持,才有可能成功。

    贵阳晚报:创业过程中,您觉得最有成就感的事是什么?

    刘佳:每开一家新店,都很有成就感。因为,一个新店,从无到有,凝聚了大家的汗水。而且,店面最后按照自己的理想呈现出来,有一种创造的快感和满足感。

    贵阳晚报:现在和创业之初相比,有没有变化?

    刘佳:变化肯定有,现在不会像原来那样,“偶然”遇到什么就去做什么,而是明确会围绕“餐饮”和“儿童的早教和娱乐”两大类做。

    贵阳晚报:事业和家庭,两者谁更重要?

    刘佳:原来,做任何事都以事业优先为前提,结婚以后,会开始平衡家庭和事业。到了现在,会觉得事业没那么重要了,再强的女人,家庭对她来说,都是最重要的。家庭才是港湾。

    贵阳晚报:自己在家的时候,会下厨吗?

    刘佳:会啊,经常下厨,手艺还不错哦。各种凉菜都是我的拿手菜,虽然是依照我个人口味,许多吃过的人都觉得很香。

    贵阳晚报:现在最大的兴趣是什么?

    刘佳:每年都会抽出大把的时间外出旅游,比如去三亚,躺在沙滩上晒太阳,看着大海发呆。其实,旅游是一种放松,每次放松回来,工作都会更有效率。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号